Путин о допинговом скандале: Мы спокойно будем работать с МОК и WADA
14 декабря 2017, 13:54
Спорт
Photo: financialtribune.com
Президент России Владимир Путин сказал, что Россия, несмотря на разразившийся допинговый скандал, будет спокойно работать с МОК и WADA.

"Скандал вокруг российского спорта раздувается в преддверии событий нашего внутриполитическго календаря. Кто бы что ни говорил, так и есть. Мы сами дали повод. Были выявлены реальные случаи применения, употребления допинга. В других странах, правда, тоже.

Есть и другие системные вещи в мировом спорте, как разрешение принимать запрещенные препараты отдельным спортсменам – это очень странно. Кто-то получает преимущество тогда? Им тогда вне конкурса выступать или что? Не хочется никого задевать, но конкуренция же должна быть.

Надеюсь, что диалог российской стороны с WADA и другими международными организациями будет проходить конструктивно. Мы спокойно будем с ними работать, устраняя те проблемы, которые у нас действительно есть, добиваясь, при этом, защиты интересов наших спортсменов – в том числе, и в гражданских судах", - сказал Путин во время большой пресс-конференции.

Напомним, что олимпийской сборной России запретили участвовать в зимних Играх 2018 года в Пхенчхане под флагом России из-за допингового скандала. Россию обвиняют в организации государственной системы допинга во время Олимпиады 2014 года, которая прошла в Сочи.