«Рубин» намерен подписать контракт с полузащитником «Зенита»
19 февраля , 13:10
Спорт
Photo: пресс-служба ФК «Зенит»
Казанский «Рубин» намерен подписать контракт с полузащитником санкт-петербургского «Зенита» Олегом Шатовым. Об этом пишет портал Metaratings.

Летом 2020 года у игрока заканчивается контракт с питерским клубом. По словам агента Германа Ткаченко, Шатов не будет продлевать контракт с «Зенитом». Таким образом, футболист сможет перейти в другую команду на правах свободного агента.

Помимо «Рубина», интерес к игроку проявляют московское «Динамо» и екатеринбургский «Урал». Однако последний клуб не сможет потянуть заработную плату. В пользу «Рубина» и «Динамо» говорят хорошие отношения руководства команд с агентством ProSports Management, оно управляет делами Шатова.

Полузащитник перешел в «Зенит» в 2013 году. За это время он провел за питерский клуб 196 матчей и забил 31 гол. В этом сезоне игрок принял участие в восьми играх, отметился двумя голами и двумя результативными передачами.

Согласно данным Transfermarkt, трансферная стоимость игрока составляет 5 миллионов евро. Шатов способен сыграть на флангах и в центре полузащиты.