«Ак Барс» всухую разгромил «Авангард» и вышел в финал Восточной конференции
19 марта 2017, 19:37
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» у себя дома обыграл омский «Авангард» со счетом 5:0. Счет в серии стал 4:2 в пользу «барсов». Таким образом казанцы вышли в финал конференции Восток, где встретятся с действующим чемпионом магнитогорским «Металлургом».

Первый период стартовал с атак казанского клуба. На четвертой минуте игры Артем Лукоянов Заработал на себе удаление гостей. «Барсы» свое первое большинство тут же реализовали. Федор Малыхин удачно подставил клюшку на пятаке и замкнул бросок Владимира Ткачева прямо в ворота Доминика Фурха. После этого «Ак Барс» стал играть на кураже и продолжили атаковать омичей. Однако гости не стали расслабляться и вторую половину периода отыграли на равных с «барсами».

В начале второго периода Джастин Азеведо отправился на скамейку штрафников, но омичи не смогли создать острого момента у ворот Эмиля Гарипова. На пятой минуте казанцы снова получили право играть в численном преимуществе и опять же реализовали его. На этот раз на пятаке вовремя оказался Иржи Секач, переправив шайбу в ворота, после броска Малыхина. Спустя минуту казанцы снова забили гол. На этот раз с передачи Малыхина отличился Лукоянов — 3:0.

За шесть минут до второго перерыва в атаку подключился Степан Захарчук. Он успешно обошел омскую защиту по левому флангу и отдал пас открывшемуся Ткачеву, которому оставалось добить шайбу в пустой угол ворот, что он и сделал — 4:0. Омичи во втором периоде смогли создать лишь один острый момент — под занавес двадцатиминутки они вдвоем выходили на Гарипова, но не смогли обыграть казанского голкипера.

Третий период начался с замены Фурха. Вместо него в ворота встал Олег Шилин. «Барсы» стали менее активны в атаке, переключившись на оборонительную игру. На восьмой минуте периода Андрей попов за удар соперника в голову получил малый и дисциплинарный штраф (2+10), и казанцы остались в меньшинстве. Омичи так и не смогли выстроиться в зоне хозяев, не реализовав численное преимущество. После этого в большинстве оказались казанцы — Владимир Соботка ударил соперника клюшкой. Спустя минуту «Авангард» заработал второе удаление, команды стали играть в формате «пять на три».

Как только Соботка вышел на лед, омичи нарушили численный состав и «барсы» продолжили играть с двойным преимуществом. Им хватило 14 секунд на реализацию. Альберт Яруллин получил пас от Дамира Мусина и от синей линии забросил шайбу в ворота — 5:0. За пять минут до финальной сирены «Ак Барс» вновь остался в меньшинстве. Вчетвером казанцы выстояли натиск соперника и попытались провести атаку, но омичи выбили шайб из зоны. После этого у ворот Гарипова Малыхин что-то не поделил с игроком «Авангарда», и завязалась драка. Судьи разняли хоккеистов и назначили обоюдное удаление. Забитых шайб больше не было. «Ак Барс» победил со счетом 5:0 и вышел в финал конференции Восток, где казанцев ждет серия с «Металлургом».