В России из-за коронавируса игрока «Зенита» приостановили волейбольные турниры
20 марта , 15:06
Спорт
Photo: пресс-служба ВК «Зенит-Казань»
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил о том, что все соревнования под эгидой организации приостановят до 10 апреля из-за коронавируса COVID-19. Его слова приводит «Р-Спорт».

В дальнейшем совет организации намерен принять решение по окончании этого срока. Таким образом, временно приостановлен розыгрыш чемпионата России по волейболу, где выступает казанский «Зенит».

С 31 марта по 5 апреля в Новосибирске должен был пройти финал шести среди мужских команд Суперлиги, в турнире должен был принять участие и казанский клуб. На данный момент неизвестно, на какой срок перенесли соревнования.

Ограничения также коснутся плей-офф чемпионата России среди женских команд. Женский волейбольный клуб «Динамо» из Казани должен был провести ответный матч полуфинала Суперлиги против московского «Динамо» в субботу, 21 марта. Новая дата игры также неизвестна.

Ранее о приостановке соревнований сообщили Российская премьер-лига (РПЛ), Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и баскетбольная Единая лига ВТБ. Эти турниры также приостановили до 10 апреля. При этом не исключается, что ограничение будет продлено.

Карта распространения коронавируса в России

Накануне стало известно, что коронавирусом заразился волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет. Он летел из Москвы в Казань одним самолетом с футболистами казанского «Рубина» в возрасте до 17 лет. Сейчас Нгапет находится в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ), а игроки «Рубина» — на домашнем карантине.