Inkazan
Закон не нарушается – глава профсоюза о переходе игрока «Рубина» за 50 тысяч рублей
21 августа 2019, 20:19
Спорт
Закон не нарушается – глава профсоюза о переходе игрока «Рубина» за 50 тысяч рублей
Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»
Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал появившуюся информацию о том, что полузащитник Алексей Сутормин перешел сначала в казанский «Рубин» за 50 тысяч рублей, а позже – в санкт-петербургский «Зенит» за эту же сумму.

По его словам, он видел опубликованное в СМИ письмо, подтверждающее такую сумму трансфера. При этом в профсоюзе хотят посмотреть на другие документы по этому трансферу. «Законно ли это? Закон никак не нарушается. Это вопрос договоренности клуба, хотя почему-то писали, что это право футболиста», - приводит слова Зотова Sport24.

Тест: что дороже ушедшего из «Рубина» за 50 тысяч рублей Сутормина?

О том, что Сутормин перешел в «Рубин» и «Зенит» за 50 тысяч рублей, сообщил журналист Василий Конов со ссылкой на электронную систему регистрации переходов футболистов. Журналист задался вопросом, как футболист с рыночной стоимостью примерно в 120 миллионов рублей может перейти за куда меньшие деньги.

Напомним, что Сутормин подписал контракт с «Рубином» в конце июня этого года. Спустя девять дней стало известно о переходе игрока в «Зенит». В казанском клубе заявили, что питерцы смогли предложить условия, которые устроили и команду, и футболиста. По данным Transfermarkt, в «Рубин» Сутормин перешел за €2 миллиона, а в «Зенит» - за €3 миллиона.