Орнитологи призвали Албина не винить птиц в протекании крыши "Зенит Арены"
22 августа 2017, 17:39
Спорт
Фото: pixabay.com
Известные орнитологи Рустам Сагитов и Татьяна Медник призвали вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина не винить птиц в протекании крыши "Зенит Арены". Об этом сообщает The Village.

"Просто так клевать какую-то поверхность птицы не станут, зачем им это? Если только они туда приносят свою еду – расклевывая, случайно могут немного задеть и покрытие. Так что не надо грешить на птиц. Думаю, тут дело в чем-то другом", - выразил мнение Сагитов.

Медник выразила мнение, что, возможно, Албин перепутал баклана и серебристую чайку, однако птицам не нужна крыша стадиона, так как она "несъедобная".

"В данном случае вице-губернатор просто показал свое незнание и проблемы с крышей перенес на несчастных птиц. У нас есть Зоологический институт, где работают орнитологи с мировым именем – пускай поговорит с ними.

У нас в зоопарке как-то чинили крышу – три раза переделывали, а она все течет и течет. Спрашиваем: "Почему?" Говорят: «Крыша хорошая, просто дождь прошел». Вот и со стадионом, наверное, то же самое», – заключила орнитолог.

Ранее Игорь Албин рассказал о том, что в протекании крыши футбольного стадиона "Зенит Арена" виноваты бакланы. По его словам, птица своим клювом разрушает покрытие арены.

Арена в Санкт-Петербурге начала принимать футбольные матчи весной этого года. С этого времени крышу "Зенит Арены" несколько раз закрывали из-за дождя, но она регулярно протекала. По официальным данным на строительство стадиона было потрачено 43 миллиарда рублей.

Напомним, что "Зенит Арена" является одним из стадионов, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.