Inkazan
Азеведо не хочет возвращаться в «Ак Барс» из-за конфликта с главным тренером
22 декабря 2020, 16:44
Спорт
Азеведо не хочет возвращаться в «Ак Барс» из-за конфликта с главным тренером
Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Нападающий казанского «Ак Барса» Джастин Азеведо не хочет возвращаться из Канады в расположение клуба из-за конфликта с главным тренером Дмитрием Квартальновым.

По данным «Спорт-Экспресса», у игрока также непростые семейные обстоятельства. Ранее СМИ сообщали, что игрок покинул расположение клуба еще в начале декабря. Ожидалось, что Азеведо вернется в Казань через две недели, но этого не произошло. По данным «Бизнес Онлайн», игрок требует от клуба зарплату за январь — 8,5 миллиона рублей.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов заявил, что лига не может в данной ситуации «что-то диктовать» клубу и хоккеисту. «При этом в дисциплинарный комитет могут обратиться любой игрок и любой клуб, если возникают какие-то конфликты», — приводит слова Морозова «Р-Спорт».

Отметим, что соглашение Азеведо с «Ак Барсом» действует до конца этого сезона КХЛ. Сейчас игрок является самым высокооплачиваемым игроком клуба — 85 миллионов рублей в год. В этом сезоне хоккеист провел в составе казанцев 30 матчей, в которых отметился 5 заброшенными шайбами и 17 результативными передачами.