«Зенит» – «Динамо»: попытка сыграть без удалений
23 апреля 2019, 15:42
Спорт
Photo: social.bet
24 апреля в рамках 25-го тура чемпионата России «Зенит» на «Газпром Арене» встретится с московским «Динамо».

Вспомнить, с чего начиналась неприязнь между этими клубами, теперь едва ли смогут даже старожилы, но вся история их противостояния чётко разделена на две части оскорбительным зенитовским баннером про Льва Яшина. После этого каждый их поединок превращается в спектакль с элементами триллера и фирменной силовой борьбой на грани жестокости.

Удастся ли обойтись без удалений?

К такому острому поединку гости подходят без одного из своих опорников – Тетте уже в четвёртый раз за сезон схлопотал дисквалификацию. Также Хохлов не сможет рассчитывать на Соснина. Кадровые проблемы «Зенита» неизменны уже больше месяца: Кузяев, Маркизио и Ерохин.

Обслуживать эту встречу назначен Сергей Иванов. Понять логику судейского департамента несложно: ростовчанин за 16 проведённых в нынешнем розыгрыше РПЛ поединков лишь раз прибегал к удалению, и есть надежда, что он сумеет погасить пожар страстей на поле, не используя самые радикальные меры воздействия.

Впрочем, загвоздка в том, что единственную свою красную карточку арбитр выписал Дриусси как раз во время столкновения этих клубов в первом круге. Иванов уже в четвёртый раз будет работать на игре этих соперников, и дважды прежде побеждали динамовцы (считая техническое поражение питерцев со счётом 0:3).

Источник:Social Bet.