Хоккеиста сборной России дисквалифицировали на четыре года за кокаин
23 августа 2019, 15:41
Спорт
Photo: Wikimedia
Нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

В сообщении организации говорится, что в допинг-пробе хоккеиста нашли кокаин. Вещество нашли во время допинг-контроля 26 мая 2019 года на чемпионате мира. Кузнецов не требовал анализа B-образца, поэтому он был отстранен с 13 июня 2019 года. Дисквалификация будет длиться до 12 июня 2023 года.

До этого в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Кузнецова, запечатлен рядом с порошком белого цвета. Позже сам игрок подтвердил, что на записи он. При это он заявил, что это было летом 2018 года в Лас-Вегасе, а наркотики не употреблял. Тогда Кузнецов также выразил готовность пройти медицинскую экспертизу.

Отметим, что отстранение нападающего будет распространяться на матчи под эгидой IIHF и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). При этом он сможет выступать в матчах Национальной хоккейной лиги (NHL) за «Вашингтон», у которым у него контракт еще на шесть лет. Таким образом, Кузнецов может пропустить зимние Олимпийские игры 2022 года.

В составе сборной России нападающий провел 65 матчей, в которых забросил 17 шайб и отдал 18 результативных передач. За «Вашингтон» Кузнецов сыграл 486 матчей, отметился 124 шайбами и 270 голевыми передачами.