«Ак Барс» в третий раз за сезон обыграл «Салават Юлаев»
24 января , 09:45
Спорт
Photo: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл уфимский «Салават Юлаев».

Основное и дополнительное время игры завершились со счетом 2:2. На первой минуте второго периода счет открыл форвард гостей Теему Хартикайнен, отличившийся в большинстве. На 28-й минуте встречи нападающий казанцев Станислав Галиев также в большинстве сравнял счет, а еще через две минуты защитник Альберт Яруллин вывел «Ак Барс» вперед.

На 38-й минуте матча защитник «Салавата Юлаева» Павел Коледов сравнял счет. Больше команды в основное и дополнительное время матча забить не смогли. В серии послематчевых буллитов успешнее оказались казанцы, а решающий буллит забросил форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо.

После этого матча казанцы набрали 72 очка и продолжают лидировать в Восточной конференции КХЛ. У омского «Авангарда» такое же количество набранных очков, но при этом на две проведенные игры больше. Лидером «регулярки» является московский ЦСКА, у которого 78 очков и также на два проведенных матча больше.

Отметим, что «Ак Барс» и «Салават Юлаев» провели в этом сезоне уже пять матчей, в трех из которых победу одержали казанцы. До этого «Ак Барс» одержал по одной победе дома и в гостях. Помимо этого, клубы сыграли вынесенный матч в Давосе, где в дополнительное время победил «Салават Юлаев».