Воспитанника «Рубина» дисквалифицировали на год за ставки на матчи своей команды
24 января , 20:23
Спорт
Photo: пресс-служба ФК «Рубин»
Голкипера саранской «Мордовии» Ярослава Малолеткова дисквалифицировали на один год за то, что он делал ставки в тотализаторе на матчи команды «Машук-КМВ», за которую он выступал на правах аренды. Об этом пишет Sport24 со ссылкой на главу комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семена Андреева.

Помимо этого, дисквалифицировали защитников Романа Демидова и Даниила Лезгинцева. Последний выступал за «Машук-КМВ» с лета 2019 года, а Демидов является воспитанником клуба. Президент команды Александр Сахтариди ранее рассказал, что некоторые футболисты «Машук-КМВ» делали ставки на матчи команды.

Журналисты заявили о возможном участии «Рубина» в договорном матче

Всех трех футболистов оштрафовали на 300 тысяч рублей. Малолетков и Демидов были дисквалифицированы на один год, а Лезгинцев — на два года. «В ближайшее время придется рассматривать не одну ситуацию не одного футболиста по похожим историям», — добавил Андреев.

Малолетков является воспитанником казанского «Рубина», однако за основной состав казанцев он не провел ни одного матча, один раз попав в заявку на игру. После этого голкипер играл в клубах «Волга-Олимпиец», «Нефтехимик» и Мордовия». На данный момент на его счету 14 матчей в рамках ПФЛ, в которых он пропустил 10 мячей.