Inkazan
«Ак Барс Арену» обвинили в задолженности за обслуживание газона
24 августа 2021, 15:41
Спорт
«Ак Барс Арену» обвинили в задолженности за обслуживание газона
Фото: Inkazan
Генеральный директор компании «СпортиКо» Эдуард Краснов рассказал о том, почему поле на «Ак Барс Арене» могло потерять в качестве, а также об отношениях с руководством стадиона и казанского «Рубина».

Краснов отметил, что в апреле, мае и июне 2021 года претензий относительно газона со стороны Российской премьер-лиги (РПЛ), Российского футбольного союза (РФС) и «Рубина» не было. Поле испортилось после того, как на нем провели несколько «нецелевых мероприятий» без ведома «СпортиКо» и казанского клуба.

Гендиректор компании отметил, что нефутбольные события на газоне прошли без предварительной проработки деталей защиты и восстановления поля. Краснов считает, что это «находится за рамками профессионального подхода» к управлению стадионом. Это может стать причиной полной потери газона, добавил он.

В качестве примера Краснов привел случай, когда на поле постелили плоское, недышащее и светонепропускаемое полотно. Из-за этого газон начал преть. При этом руководство «Ак Барс Арены» не отказалось от проведения нефутбольных мероприятий на поле, несмотря на будущие матчи «Рубина» на нем.

«Ак Барс Арена» намерена улучшить состояние поля после критики Слуцкого

По этим причинам в начале июля на газоне появились первые признаки грибковых заболеваний. Сейчас их распространение удалось остановить, заявил гендиректор «СпортиКо». Для этого провели обработку поля, вычесывание заболевшей травы, посев локальны мест и так далее. Об этом пишет «Татар-информ». На данный момент газон находится на последней стадии восстановления.

Вместе с этим Краснов обвинил «Ак Барс Арену» в неоплате услуг за последние полгода. При этом с 1 июня 2021 года «СпортиКо» работала без подписанного договора. По словам гендиректора компании, на словах его согласовали, но так и не подписали. Краснов заверил, что, несмотря на это, компания выполняла свои обязательства до 20 августа.

Подрядчик «Рубина» допускает ошибку — «Ак Барс Арена» о качестве газона

«СпортиКо» работало на «Ак Барс Арене» до этой даты. Ранее стало известно, что обслуживанием газона на стадионе займется ООО «Футбольные поля» из Московской области. Договор подписали до конца 2021 года. Позже сообщалось, что РПЛ направила предупреждение «Рубину» из-за обеспокоенности о состоянии газона на «Ак Барс Арене».

До этого главный тренер казанского клуба Леонид Слуцкий неоднократно критиковал состояние поля на стадионе. В частности, он также обвинил руководство «Ак Барс Арены» в нецелевом использовании газона. Из-за этого, считает специалист, несколько игроков «Рубина» получили травмы.

Стадион, в свою очередь, обвинил в проблемах «СпортиКо». Также представители «Ак Барс Арены» заявили о долгах «Рубина» в 40 миллионов рублей. Позже стадион подал иск к казанскому клубу на 30,85 миллиона рублей, однако заявление вернули по просьбе истца. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов обещал решить проблему с полем.

«Рубин» и «Ак Барс Арена»: сложные отношения двух противоположностей