Полузащитник «Рубина» официально перешел в «Нефтехимик»
27 января , 15:35
Спорт
Photo: пресс-служба ФК «Рубин»
Полузащитник казанского «Рубина» Роман Акбашев подписал контракт с нижнекамским «Нефтехимиком». Об этом сообщила пресс-служба нового клуба хавбека.

О финансовых деталях перехода в нижнекамской команде не раскрыли. Также в «Нефтехимике» не сообщили, на какой срок заключен контракт. «Добро пожаловать в команду, Роман!», — говорится в сообщении.

Согласно данным портала Transfermarkt, Акбашев перешел в нижнекамский клуб на правах свободного агента. Контракт с «Нефтехимиком» будет действовать до 30 июня 2021 года. Трансферная стоимость игрока составляет 600 тысяч евро.

Акбашев перешел в «Рубин» год назад. Тогда он был лучшим бомбардиром курского «Авангарда», который выступал в ФНЛ. В 23 играх сезона 2018/19 игрок забил 10 голов и отдал шесть результативных передач. За казанский клуб в 2019 году полузащитник провел пять игр, в которых не отметился голевыми действиями.

Ранее в «Рубин» из «Нефтехимика» перешел полузащитник Денис Макаров. Сумма трансфера составила около 300 тысяч евро. При этом трансферная стоимость игрока составляет 750 тысяч евро. На данный момент с 11 голами он является третьим в списке лучших бомбардиров Футбольной национальной лиги (ФНЛ).