«Ак Барс» снова пропустил 6 шайб от «Авангарда»
27 февраля 2019, 22:38
Спорт
Photo: ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» во втором матче ¼ финала плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина уступил омскому «Авангарду».

Встреча, которая проходила на арене омской команды, завершилась со счетом 6:3. Счет на 9-й минуте открыл форвард хозяев Семен Кошелев, на 12-й минуте нападающий Илья Михеев в большинстве удвоил преимущество «Авангарда», а на 27-й минуте еще один нападающий Сергей Широков забросил третью шайбу команды в ворота «Ак Барса».

Однако на 31-й минуте в большинстве отличился защитник гостей Пол Постма, а еще через минуту большинство реализовал форвард «Ак Барса» Иржи Секач, сократив разрыв до минимума. Но уже на 35-й минуте также в большинстве забросил нападающий омской команды Тэйлор Бек.

На 49-й минуте игры разрыв в счете увеличил форвард омичей Виктор Столберг. На 57-й минуте Постма оформил дубль, снова забив в большинстве. За 20 секунд до конца матча Широков также забросил свою вторую шайбу в игре, установив окончательный счет.

После этого матча счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу «Авангарда». В первом матче, который также проходил на домашней арене омичей, завершился их победой со счетом 6:0. Таким образом, за два матча плей-офф Кубка Гагарина «Ак Барс» пропустил сразу 12 шайб. Если учитывать матчи регулярного чемпионата, то в последних пяти играх казанцы пропустили 23 шайбы.