Было чувство недоделанной работы — Шаронов о своей отставке из «Рубина»
28 февраля , 11:41
Спорт
Photo: Inkazan
Бывший главный тренер казанского «Рубина» Роман Шаронов в интервью Sports.ru прокомментировал свою отставку с этого поста. Он рассказал, чем занимался после ухода из казанского клуба.

Об отставке тренера стало известно в середине декабря 2019 года. Расторжение контракта произошло по взаимному согласию сторон. Контракт также расторгли с тренерским штабом специалиста.

Интервью: эксперт о неудачах «Рубина» и селекции «Ак Барса»

Шаронов рассказал, что сейчас в основном проводит время с семьей. Также он смотрел много футбола и анализировал свою работу. На вопрос о том, ожидал ли тренер свою отставку, Шаронов заявил, что на эту тему не было «никаких разговоров», а сам он был сконцентрирован на своей работе.

«Было неприятно, у меня было чувство недоделанной работы. Но это жизнь — это решение принимал не я, мои решения были на футбольном поле. <…> У нас с ребятами был хороший контакт, у меня были новые идеи — отсюда и ощущение незаконченности», — сказал тренер.

При Шаронове «Рубин» провел 20 матчей в чемпионате и Кубке России. Команда одержала четыре победы и семь раз сыграла вничью. Одновременно с этим казанцы забили 11 голов — худший показатель в Российской премьер-лиге этого сезона. На момент отставки Шаронова «Рубин» занимал 13 место в турнирной таблице, отставая от последней команды на 4 очка.

На пост главного тренера вместо Шаронова был назначен экс-тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий.