Казань в 2022 году примет чемпионат мира по волейболу
28 мая 2019, 17:48
Спорт
Photo: Pixabay
В 2022 году Россия примет чемпионат мира по волейболу среди мужских команд. Среди городов, которые примут турнир, оказалась и Казань. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации волейбола (FIVB).

Помимо столицы Татарстана, матчи чемпионата также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Уфе. Еще два города, которые примут турнир, станут известны позднее. Такая широкая география нужна для того, чтобы чемпионат охватил всю Россию и «оставил положительное наследие волейбола», отметили в FIVB.

Президент организации Ари Граса Фильо отметил, что матчи турнира примут «самые красивые и знаковые» российские города. Он рассказал о популярности волейбола в России, а проведение турнира сразу в 10 городах позволит болельщикам насладиться чемпионатом «из первых рук».

Глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко добавил, что для России является честью принимать такой турнир. «Нам повезло, что в тех городах, которые примут матчи чемпионата, есть спортивные арены мирового класса, инфраструктура, которая предоставит самые лучшие условия для спортсменов и поклонников волейбола», - заявил он.

ЧМ-2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября. Всего в турнире примут участие 24 команды, которые разделят на шесть пулов. На втором этапе останутся 16 команд, поделенных на четыре группы. Шесть лучших команд выйдут в финальный этап. Сборная России примет участие в чемпионате в качестве хозяина турнира.