УНИКС не смог получить путевку в Евролигу на следующий сезон
28 июня 2019, 09:38
Спорт
Photo: unics.ru
Казанский УНИКС не получил путевку в Евролигу на сезон 2019/20. Wild card турнира получил санкт-петербургский «Зенит», сообщила пресс-служба Евролиги.

Решение о включении санкт-петербургского клуба в список участников турнира на следующий сезон утвердили на заседании исполнительного совета акционеров Евролиги. Таким образом, «Зенит» стал третьим представителем России в этом турнире в сезоне 2019/20. Также в Евролиге примут участие московский ЦСКА и подмосковные «Химки».

До этого сообщалось, что УНИКС поборется за последнюю путевку в Евролигу с «Партизаном». Президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что после завершения европейских национальных чемпионатов руководство лиги возьмет некоторое время, чтобы определиться окончательно. Бертомеу добавил, что решение будет принято не ранее середины июля.

На этой неделе казанский клуб попал в список баскетбольных клубов, которые в сезоне 2019/2020 примут участие в розыгрыше Еврокубка. В полуфинальной серии Единой лиги ВТБ УНИКС уступил «Химкам» в серии до трех побед. Таким образом, казанцы лишились шансов попасть в Евролигу через национальный чемпионат.