«Ак Барс» продлил контракты с Зариповом и еще двумя хоккеистами
29 апреля , 19:08
Спорт
Photo: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» объявил о продлении контрактов с тремя хоккеистами команды. Новые соглашения подписали защитник Андрей Педан, а также нападающие Кирилл Петров и Данис Зарипов.

Новый контракт Педана будет действовать до конца сезона 2020/21. В Казани хоккеист выступает с 2018 года. В прошедшем сезоне на его счету 6 голов и 11 результативных передач в 41 матче при показателе полезности +19.

Петров, который является воспитанником «Ак Барса», также подписал однолетнее соглашение. После возвращения в казанский клуб летом 2019 года он провел за команду 56 игр, в которых забросил 13 шайб и сделал 19 голевых передач при показателе полезности +19.

Генменеджер «Ак Барса»: «У „Татнефти“ сейчас хоккей не на первом месте»

Также однолетнее соглашение подписал и Зарипов. В прошедшем сезоне он провел за «Ак Барс» 52 матча, в которых забросил 13 шайб, отметившись 14 результативными передачами при показателе полезности +2. Ранее сообщалось, что нападающий может перейти в челябинский «Трактор».

До этого «Ак Барс» продлил контракты с голкиперами Адамом Рейдеборном и Тимуром Биляловым, защитниками Романом Рукавишниковым и Дмитрием Юдиным, а также с нападающими Джастином Азеведо, Михаилом Глуховым, Виктором Тихоновым и Патрисом Кормье.

КХЛ решила досрочно завершить сезон после просьбы «Ак Барса»