Проект МСЗ в Татарстане одобрила Главгосэкспертиза
2 декабря 2019, 19:30
Технологии
Photo: Inkazan
ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрила проект мусоросжигательного завода (МСЗ) «РТ-Инвест» в Татарстане. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Положительное заключение «РТ-Инвест» получило в понедельник, 2 декабря. Планируется, что завод будет построен компанией «АГК-2» в 2022 году. В заключении указано, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и прочим требованиям, в том числе по экологической безопасности.

В самой компании заявили, что готовы пройти любые экспертизы для «спокойствия жителей». «РТ-Инвест» уверен в безопасности и технологичности предприятия, которое реализуется в рамках национального проекта «Экология». Помимо этого, организация гарантирует «соблюдение самых жестких стандартов» в экологической безопасности и охране окружающей среды.

Помимо этого, МСЗ в России войдут в комплексную систему по обращению с отходами. В результате планируется достичь отказа от полигонов и достижение «нулевого» захоронения отходов. Власти Татарстана намерены получить независимую оценку международных экспертов, добавили в «РТ-Инвест».

Ранее стало известно, что подрядчик строительства МСЗ в Татарстане определится в ближайшие месяцы по результатам конкурсных процедур. В ноябре активисты заметили, что рядом с казанским поселком Осиново начали строить дорогу к территории, где могут построить МСЗ. Сегодня активисты и местные жители поставили палаточный лагерь на месте работ.