Inkazan
«Трансмашхолдинг» рассказал об успехах работы с программой «КЛИК»
3 декабря 2020, 21:30
Технологии
«Трансмашхолдинг» рассказал об успехах работы с программой «КЛИК»
Фото: Inkazan
Наталия Шишлакова, заместитель генерального директора по трансформации и проектной деятельности «Трансмашхолдинга», рассказала об основных разработанных проектах цифровой трансформации тяжелого машиностроения.

Успехами команд, сформированных экспертами компании, она поделилась в ходе торжественного онлайн-мероприятия, посвященного завершению акселерационно-образовательной программы «КЛИК».

По словам организаторов Программы, команда «Трансмашхолдинга», третья по числу участников, показала блестящие результаты, участники онлайн-мероприятия отметили высокий профессионализм и вовлеченность специалистов ТМХ.

Наталия Шишлакова рассказала о том, что компания уже более 3 лет занимается реализацией цифровых инициатив в своей отрасли, которые в первую очередь связаны с производством подвижного состава. «Цифровизация является основным двигателем разработки продуктовых решений и развития инженерии в компании», — отметила спикер. Было также подчеркнуто, что развитие отрасли идет в тесной связке с расширением бизнес-партнерств.

Всего в работе 14 производственных площадок приняли участие 280 экспертов ТМХ. Команды разработали порядка 30 инициатив по цифровизации основных процессов тяжелого машиностроения и внедрению адептов цифровых технологий на производственных площадках, показав лучшие результаты сразу по нескольким направлениям.

Шишлакова рассказала, что работа велась в кроссфункциональных командах, в том числе в сотрудничестве с командой Сибур.

В завершение своего онлайн-выступления спикер выразила надежду на продолжение сотрудничества с Иннополисом, в частности в сфере развития площадок, связанных с производством городского рельсового транспорта.

Программа развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики «КЛИК» реализуется Университетом 2035 совместно с Университетом Иннополис в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В рамках «КЛИК» проходят две программы — «КЛИК-Интенсив» (24 часа) и «КЛИК CDO» (108 часов). Акселерационно-образовательный формат «КЛИК-CDO» предусматривает обучение цифровым компетенциям, а также проработку собственных проектов. После конкурсного отбора проектов и решений в программе приняли участие более 600 команд из 64 регионов России.