Минченко: Почему Telegram? Потому что удобно
7 ноября 2017, 11:29
Технологии
Photo: business-online.ru
Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", вице-президентом, председателем комитета по политическим технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко поделился мнением насчет феномена Telegram-каналов.

Минченко отметил, что его холдинг владеет семью Telegram-каналами, среди которых Политбюро 2.0 и Госсовет 2.0. Минченко сказал, что канал "Незыгарь" является интересным феноменом: "Как к нему/ним не относись, но это отец российского политического телеграма. В начале были интересные инсайды".

Также глава "Минченко консалтинг" отметил, что выступает за авторский контент в Telegram, а не за анонимный. "Именно поэтому мы приняли решение расширять линейку наших авторизованных телеграм-каналов. Площадка хорошая, но потребителю контента важно отсортировать зерна от плевел", - сказал Минченко.

По мнению Минченко, у Facebook по сравнению с Telegram есть три проблемы: алгоритмы, политическая цензура и доступ к целевой аудитории. "А почему вообще Телеграм? Потому что удобно. Скажу честно, пусть Вам, как представителю СМИ, это может быть и не очень приятно слышать: не хочу зависеть от посредников", - приводят слова функционера "Новые Известия".

Вдобавок Минченко отметил феномен региональных Telegram-каналов. Он сказал, что они сейчас будут расти "как грибы", а самым продвинутым регионом в этом направлении стал Татарстан, отметив канал "Неудаща".

При этом Минченко сказал, что такой резонанс к каналам в Telegram возник из-за серьезных внутренних проблем, неспособностью СМИ освещать повестку, наличие внешних интересантов и кризис доверия к официозу после кризиса "Татфондбанка".