В Иннополисе намерены протестировать аэротакси
14 марта 2019, 16:01
Технологии
Photo: mic.tatarstan.ru
В Иннополисе могут начать тестировать новый тип общественного транспорта — аэротакси, сообщает пресс-служба минсвязи Татарстана.

Такую возможность обсудят 22 марта на встрече представители Иннополиса и McFly.aero – некоммерческого объединения профессионалов авиационной отрасли.

Один из основных вопросов, который нужно решить перед внедрением нового типа летательных аппаратов, — законодательство. При сертификации машин к ним будут предъявляться требования по допустимому уровню шума, высоте построек.

Чтобы создать условия для тестирования аэротакси, McFly сотрудничает с городами в России, а также в Арабских Эмиратах, Великобритании, Индии. Так, в Сколково действует лаборатория, в рамках которой планируется строительство площадок для этих транспортных средств.

Предполагается, что во время встречи в марте презентуют российский проект аэротакси Bartini. Также альянс McFly.aero, АО «ОЭЗ «Иннополис» и мэрия наукограда планируют подписать меморандум о взаимопонимании.

Сейчас в Иннополисе в рамках эксперимента тестируют беспилотные автомобили. В частности, по улицам города разъезжает беспилотник-такси «Яндекс».