В Казани студентка разработала краситель на основе свекольного сока
14 декабря 2017, 21:05
Технологии
Photo: foodandhealth.ru
Студентка КНИТУ (КХТИ) Лейсан Шайдуллина разработала технологию изготовления натурального бордового пищевого красителя на основе свекольного сока. Ее проект выиграл в номинации «Инновации в образовании» XIII конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан», передает пресс-служба главы РТ

По ее словам, на данный момент в республике пользуются синтетическими красителями. Проект создания натурального красителя был разработан совместно с преподавателем вуза.

Всего наград удостоились 139 конкурсантов по восьми номинациям: «Перспектива», «Инновации в образовании», «Старт инноваций», «Наноимпульс», «Проекты Ассоциации инновационных регионов России», «Патент года», «Социально значимые инновации» и «Молодежный инновационный проект».

«Крайне важно, что такие конкурсы позволяют школьникам, студентам, молодым ученым параллельно с учебой развивать собственные проекты, пробовать себя в инновационном предпринимательстве, выстраивать продуктивные взаимоотношения с вузами и бизнес-структурами», – сказал глава республики Рустам Минниханов.