В России появится Aurus в кузове «кабриолет» – СМИ
27 марта 2019, 20:13
Технологии
Photo: nami.ru
В России начали разработку автомобиля Aurus в кузове «кабриолет». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что есть фотография этой машины, но ее нельзя показать из-за коммерческой тайны. Новая версия автомобиля будет похожа на седан Aurus Senat S600, но будет иметь мягкую складную крышу и регулируемый поручень для езды стоя.

Отмечается, что работы над кабриолетом находятся в завершающей стадии, автомобиль сейчас готовят к проведению военных парадов и торжеств. Предполагается, что новинку покажут на Параде Победы 9 мая в этом году.

В декабре 2018 года стало известно, что на автомобили марки Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», поступило более 200 предзаказов. Впервые автомобиль «Кортеж» – правительственный лимузин – появился на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров до этого рассказывал, что серийное производство машин марки Aurus было решено запустить на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Сегодня стало известно о закрытии трех предприятий Ford в России, в том числе завода двигателей в «Алабуге». В Ford заявили, что реструктуризация Ford Sollers не коснется проекта Aurus.