У Конюхова во время шторма перевернулась весельная лодка
2 апреля 2019, 15:26
В мире
Photo: Instagram-аккаунт Федора Конюхова
У российского путешественника Федора Конюхова во время шторма в Южном океане перевернулась весельная лодка. Об этом рассказал руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов в Instagram-аккаунте россиянина.

Отмечается, что судно перевернулось вечером 1 апреля, сделав оборот 360 градусов и встав на ровный киль. В результате инцидента у лодки сорвало часть солнечных панелей, которые сейчас хлопают по рубке, ветроуказатель, а данные о направлении и силе ветра пропали.

Через 20 минут произошел второй переворот, лодка сама смогла вернуться в исходное положение. Однако после третьего переворота судно лежало килем вверх и долго не поднималось. Лодка смогла вернуться на ровный киль после удара волной. В это время сам Федор был в кормовой каюте, а люки были задраены.

Сейчас Конюхов находится в одиночной кругосветной экспедиции на весельной лодке, переплыв Южный океан и обогнув мыс Горн. Еще никому не удавалось сделать это на подобном плавательном средстве. Первый этап стартовал в декабре 2018 года в Новой Зеландии. Общая протяженность маршрута составит 27 тысяч километров.