ВОЗ заявила о неизвестности происхождения COVID-19
8 мая , 14:35
В мире
Photo: 1Mi
Эксперт ВОЗ заявил, что источник коронавируса мог быть как в районе рынка морепродуктов в китайском Ухани, так и в другом месте. Подобное заболевание как правило передается человеку от животного, но до сих пор неизвестно какие именно фигурировали в данном случае, пишут «Новые известия».

Ранее версия о происхождении вируса на рынке в Ухани не ставилась под сомнение, однако эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек заявил, что это место могло стать катализатором распространения COVID-19, но на данный момент не известно, откуда пошло заражение.

Всё, что вы хотели знать о коронавирусе, но боялись спросить

Эксперт сообщил, что точно не определено, стало ли причиной пандемии зараженное животное, которое оказалось на рынке или же болезнь распространил зараженный человек. По словам Эмбарека, ранее утверждалось, что COVID-19 передался от летучих мышей, оказавшихся по соседству с панголином.

Кошки могут заразиться коронавирусом — ученые

Но до сих пор не известно, какое точно животное фигурировало в данном случае. Некоторые исследования показывают, что вирусу подвержены кошачьи, в том числе и тигры, хорьки. При этом сами кошки могут передавать вирус друг-другу. А вот собаки, домашняя птица, свиньи и иные сельскохозяйственные животные менее подвержены заражению.