Коронавирус выявили у футболиста «Ювентуса» и актера Тома Хэнкса
12 марта , 11:32
В мире
Photo: пресс-служба ФК «Ювентус»
Коронавирусом нового типа COVID-19 заразились некоторые известные личности. В частности, инфекцию зафиксировали у защитника итальянского футбольного клуба «Ювентус» Даниэле Ругани.

Футболист сдал положительный тест на коронавирус, сейчас болезнь протекает без симптомов. Об этом сообщила пресс-служба команды. В клубе выявляют всех, кто контактировал с Ругани в последнее время. Сейчас матчи чемпионата Италии по футболу проходят без зрителей, при этом рассматривается вариант досрочного завершения турнира.

В США сезон приостановили в Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). По данным пресс-службы лиги, коронавирус выявили у одного из баскетболистов, однако имя игрока не называется. Инфекцию у игрока выявили незадолго до матча «Юта Джаз» и «Оклахома-Сити Тандер», заразившегося баскетболиста на игре не было, а саму встречу отменили.

По данным журналиста Шамса Чарании, игроком, у которого выявили коронавирус, оказался французский центровой «Юты» Руди Гобер. Незадолго до этого он в шутку потрогал все микрофоны во время пресс-конференции. Так он посмеялся из-за паники по поводу распространения коронавируса.

Также коронавирусом заразился американский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Они сейчас находятся в Австралии на съемках фильма об Элвисе Пресли. Сейчас Хэнкс и его жена изолированы в местном госпитале, где проходят лечение. По словам актера, перед этим они почувствовали себя «немного уставшими» и «простудившимися».

Во всем мире сейчас зафиксировано более 126 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, от него погибло более 4,6 тысячи человек. В Италии зафиксировали 12,4 тысячи зараженных, в США — 1,3 тысячи, а в Австралии — 128.