Лукашенко сравнил потерю разума с утратой русского языка
19 апреля 2019, 14:39
В мире
Photo: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с национальными языками в стране. По его словам, вопрос языковой волны в Беларуси закрыт.

Лукашенко заявил, что в стране два государственных языка – белорусский и русский. «Люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, это наше общее достояние. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык», - приводит слова президента Белоруссии РИА «Новости».

Также Лукашенко затронул тему модернизации двух нефтеперерабатывающих заводов. Он отметил, что работы необходимо завершить как можно скорее, чтобы не ходить «с протянутой рукой» и «никому не кланялись». Президент Беларуси хочет, чтобы страна покупала нефть, перерабатывала ее у себя и получала прибыль, пишет агентство «БелТА».

В начале марта белорусский лидер прокомментировал возможное создание единой валюты с Россией в рамках создания Союзного государства. Тогда он предложил создать «общий рубль» для совместной торговли. Президент Белоруссии также предложил разместить эмиссионный центр в Санкт-Петербурге, так как там родина президента РФ Владимира Путина.