На Шри-Ланке прогремел новый взрыв – все католические церкви страны закрыли
25 апреля 2019, 11:11
В мире
Photo: Flickr
В районе города Пугода на острове Шри-Ланка зафиксировали новый взрыв, пишет издание Newsfirst. По данным Ada Derana, инцидент произошел около здания городского суда, данных о пострадавших не поступало.

Также на Шри-Ланке приостановили работу аэропорта Бандаранаике из-за стоявшего рядом подозрительного автомобиля. Позже воздушная гавань возобновила работу, полиция проверила транспортное средство, но не нашла ничего подозрительного.

В стране временно закрыли все католические церкви, пишет AFP. Ограничение в их работе будет действовать до «улучшения ситуации с безопасностью». Полиция также выставила на дорогах столицы Шри-Ланки – городе Коломбо - заграждения и блокпосты для досмотра автомобилей и подозрительных граждан.

В 70 километрах от столицы задержали 26-летнего мужчину, который мог быть причастен к организации терактов. У него дома нашли карты с маршрутами до парламента, шесть пропусков на его территорию, патроны и 13 sim-карт. Около места жительства мужчины стоял автомобиль такси.

Также власти в лице управления гражданской авиации Шри-Ланки запретили использовать беспилотные летающие аппараты до особого распоряжения. Все выданные до этого разрешения признаны недействительными на неопределенный срок.

В воскресенье, 21 апреля, в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа произошла серия взрывов в дорогих отелях и церквях. Местные власти обвинили в произошедшем радикальную группировку «Таухид джамаат». Террористическая организация ИГ* взяла на себя ответственность за теракты. При этом никаких доказательств этому не приводилось. На данный момент известно о 359 погибших и более 500 пострадавших.

*Исламское государство, запрещено на территории России