Работа Андрея Бочарова стала главной темой на дебатах в Волгограде

На первом заседании клуба «WTF?» в Волгограде подвели итоги трех лет губернаторства Андрея Бочарова.

В Волгограде прошла пилотная встреча участников дискуссионного клуба «WTF?», что примерно переводится как «Что такое?», «Что случилось?». Участники заседания – журналисты, политологи, общественники и депутаты – обсудили итоги первых трех лет правления губернатора Андрея Бочарова, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Тему для «батла» подсказали соцсети. В региональных группах в соцсетях неожиданно стал топовым хэштег #тригодасбочаровым. На эту тему высказывались местные политики, общественники и бизнесмены.

Прямую трансляцию встречи вел портал «НовостиВолгограда.ру».

Первая часть дискуссии проходила в виде клинча между журналистом Ефимом Шустерманом и депутатом регионального заксобрания, предпринимателем Русланом Шарифовым.

В защиту главы региона выступал Шарифов. Он рассказал аудитории, что при Бочарове произошла значительная оптимизация бюджета, был раскрыт экономический потенциал области, заключались перспективные инвестиционные проекты, в частности, концессионное соглашение по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде.

Возражая, Ефим Шустерман заявил, что фундамент большинства этих достижений был заложен еще при прежнем руководстве области. Кроме того, экономические программы в регионе реализуются не всегда эффективно, сказал журналист.

Во второй части заседания участники в формате «стендапа» представили свои точки зрения на фигуру Бочарова и его деятельность на посту губернатора. Эксперты в целом позитивно оценивают работу главы региона. К примеру, эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш указал, что роль Волгограда как крупного транспортно-логистического узла в нынешних экономических условиях возрастает, а губернатору удалось «создать обстановку, где все силы объективно работают на благо». Политолог Андрей Серенко напомнил, что рейтинги Бочарова остаются стабильно высокими.

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, говоря о деятельности Бочарова на посту губернатора, отметил, что в области наводится порядок.

«Я помню ситуацию, которая творилась до Бочарова: разные финансовые группы сражались между собой, и каждую неделю был митинг под окнами администрации. Произошла шанхаизация города и криминализация бизнеса. Ни при Боженове, ни при Бровко с этим не боролись — начали только при Бочарове. Сейчас Волгоград преображается, его не стыдно показывать приезжим, он реально становится лучше», - сказал Матвейчев.

Бизнес-омбудсмен Ольга Устинова подытожила, что любая оппозиция должна быть конструктивной и профессиональной.

Члены клуба WTF решили, что встречи и дискуссии в подобном формате нужно проводить на регулярной основе, чтобы компетентно и объективно обсуждать наиболее острые вопросы региона и города.