В Уфе коммерсант заявил, что против него сфабриковали обвинение в педофилии

Предприниматель утверждает, что все выдвинутые против него обвинения являются попыткой уничтожить дело всей его жизни.

Хозяин компании по производству профнастила в Башкирии Александр Киселев убежден, что один из его конкурентов, по совместительству бывший бизнес-партнер и бывший же родственник, организовал травлю его семьи, не стесняясь в выборе самых разных средств.

Поводом для такого утверждения Александра Киселева стало возбуждение в отношении него уголовного дела, в рамках которого бизнесмена обвинили в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними девушками, якобы имевшего место несколько лет назад.

По мнению адвокатов подозреваемого, обвинение в педофилии имеет шансы попасть в учебники по черному пиару, как одна из разновидностей конкурентной борьбы на рынке профнастила.

-Данное обвинение не имеет никакой юридической перспективы. Но, похоже, засадить бывшего коллегу за решетку вовсе не является главной целью организаторов его травли. Для них гораздо важнее было уничтожить репутацию бизнесмена, - говорят адвокаты.

Такой вывод следует из того, что, помимо обвинения в педофилии, ранее были и другие безуспешные попытки уничтожить бизнес Киселева.

Главного участника рейдерского захвата его предприятия Александр Киселев, по его собственному признанию, хорошо знает, потому что когда-то вместе работал и даже состоял в родственных отношениях. Тогда Александр был женат на дочери своего бизнес-партнера. К сожалению, они с первой женой расстались, но Киселев после этого достаточно долго продолжал сотрудничать с бывшим тестем.

Проблемы появились после того, как Александр решил открыть свой бизнес. Бывшие родственники не приняли его решение и пригрозили, что уничтожат его фирму, а заодно и его честное имя.

- Поначалу я не обратил внимания на эти слова, просто развивал свой бизнес и жил с новой семьей, воспитывал ребенка. Но, похоже, я недооценивал происходящее, - признал свою ошибку Киселев.

Где-то через три года после размолвки с бывшим тестем Александр случайно узнал, что в отношении его компании выдвинуты иски о банкротстве на общую сумму более ста миллионов рублей. Суд отказал в исках, которые стали, по-видимому, первыми попытками его конкурентов воплотить в жизнь свои угрозы.

Позже Киселев обнаружил, что часть его производственных и офисных помещений была переоформлена на бывшего тестя. Обнаружились поддельные документы, а также «кроты» в фирме Киселева, которые передавали информацию конкурентам.

Адвокаты Александра Киселева готовятся опротестовать эти сделки, они совершенно уверены, что им удастся это сделать. Скоро должно состояться первое рассмотрение уголовного дела о махинациях с незаконной продажей помещений Киселева.

Подробности читайте в журналистском расследовании «Новых Известий».