Кургинян получил 200 млн рублей с перепродажи муниципальной земли

Основатель корпорации «Экспериментальный творческий центр» («КЭТЦ») Сергей Кургинян, известный также как «борец с олигархами», перепродал ранее приватизированные муниципальные земельные участки и заработал на этом более 200 миллионов рублей. Однако публично сам Кургинян рьяно выступает против таких методов «незаконн...

фото: newizv.ru

По данным «Новых известий», Сергей Кургинян снискал известность в 2012 году, когда выступил на митинге, который проходил в Москве на Поклонной горе. С трибуны он сказал, что пришедшие к власти либералы станут «оранжевой чумой» для россиян. Он рьяно выступал за действующий строй, аргументируя свою позицию тем, что Борис Немцов, на его взгляд, намного хуже Владимира Путина.

Сегодня, через пять лет после тех событий, Кургинян обрушился с критикой уже не на либералов, а на российских олигархов, которые находятся в первой десятке списка Forbes и пользуются поддержкой президента. Кургинян обвиняет бизнесменов в том, что они «нечестно приватизировали» общенародную собственность, захватив лучшие ее куски. В начале марта 2017 года издание «Вестник бури» разместил на своих страницах статью Кургиняна, в которой автор заявил, что награды, полученные олигархами от президента РФ, не помогут им добиться хорошего отношения россиян. По информации источника, сам Кургинян активно финансируется нефтяниками «первой волны», которые продвигают с его помощью свои интересы.

Стоит обратить внимание на то, что спустя девять дней после вышеупомянутого митинга, КЭТЦ Кургиняна смогла отмежевать муниципальные земельные участки, на которых стояла недвижимость центра. Специалисты утверждают, что такую процедуру можно провести только благодаря покровительству властной верхушки и никак иначе. «Новые известия» пишут, что в 2015 году доля от продажи недвижимости позволила корпорации увеличить свой годовой доход с 45-49 миллионов рублей до 266 миллионов рублей. Слова Кургиняна о недопустимости «нечестной приватизации» полностью опровергаются его действиями.