В передаче «Время покажет» приняли заказ на черный пиар Сахалина

Накануне на «Первом канале» в программе «Время покажет» состоялись дебаты, главной темой которых стала коррупция в России в целом, и деньги полковника Захарченко в частности. В передаче большое внимание уделили городу Корсаков на Сахалине.

Ведущий программы Артем Шейнин всячески подчеркивал большой бюджет Сахалина. Якобы средства региональной казны позволяют населению города жить безбедно, а на деле в Корсакове царит разруха.

Издание «Новые известия» пишет, что в качестве доказательства своих утверждений Шейнин показал зрителям некие фотографии. На снимках был изображен среднестатистический российский город. Ни одной достопримечательности Корсакова на них не было.

Как удалось установить, за фотоматериалами корреспонденты «Время покажет» обратились к своим сахалинским коллегам. Они попросили прислать им фотографии, на которых можно увидеть только негативные стороны Корсакова. По словам одного из сахалинских журналистов, сотрудников «Время покажет» не смутило даже то, что полученные ими снимки были сделаны не в Корсакове, а в Южно-Сахалинске.

В то время как телезрителям на экране демонстрировали фотографии, ведущий передачи рассказывал как плохо живется населению Корсакова. Вина за это возлагалась на местные власти. При этом в студии присутствовали люди, которые имели свой взгляд на происходящее.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков сообщил, что ведущий передачи недостаточно компетентен в вопросе распределение бюджетных средств на Сахалине. После этого заявления Рыбакова прервали. Шейнин тут же решил сделать рекламную паузу. По ее завершении тема Корсакова больше не поднималась.

Не дали высказаться и заместителю министра экономики России Ивану Старикову, который должен был выступить в качестве приглашенного эксперта. Последний тщательно изучил формирование и распределение средств бюджета Корсакова. Просмотрев материалы, которые Стариков подготовил для своего выступления, ведущий заявил, что слова ему не даст. В итоге эксперт так ничего и не сказал. Для себя Стариков сделал вывод, что программа «Время покажет» была заказной.

Профессиональные журналисты уже задаются вопросом, кто пытается расшатать ситуацию, выставляя властей Корсакова только в негативном свете, причем делая это в передаче, выходящей в прайм-тайм?