Управление "ЮгРосПродукта" угрожает стеклопроизводству на Ставрополье

После инцидентов с вооруженной охраной работа двух заводов на Ставрополье, расположенных в городе Новоалександровске и селе Красногвардейское, была практически приостановлена, говорится в материале NewsTracker, в котором содержатся ссылки на гендиректора компании "Гелиос" Владимира Прилепу.

Оба стекольных предприятия принадлежат компаниям ООО "Гелиос" и ОАО "ЮгРосПродукт", в отношении которого было инициировано конкурсное управление в рамках процедуры банкротства. Компания должна кредиторам порядка 5 миллиардов рублей. Суд назначил арбитражного управляющего — Александра Костюнина. "ЮгРосПродукту" принадлежит недвижимость стекольных заводов, а также земельные участки. "Гелиос" отвечает за производственную часть. Сотрудники, задействованные на производстве, также числятся в данной компании, сообщает издание.

По информации представителя компании "Гелиос", 18 ноября в здание администрации стекольного предприятия попытались ворваться вооруженные люди, которые уехали после звонка сотрудников в полицию. Накануне в офис компании "ЮгРосПродукт" в Ставрополе также ворвалась вооруженная охрана, сопровождаемая конкурсным управляющим и представителями кредитной организации. Сотрудников компании вооруженная охрана попыталась выставить из офиса. А в понедельник 20 ноября работников "Гелиоса" даже не пустили на рабочие места, разрешив лишь зайти за личными вещами. По мнению арбитражного управляющего, такие меры необходимы, чтобы сохранить имущество компании до момента его продажи.

Между тем, по словам Владимира Прилепы заводы практически остановлены. Сырье на предприятиях на исходе, а договоренности с поставщиками у нового руководства нет. Сейчас на работу выходит не больше 30 человек, вместо 100, в сменах отсутствуют работники, контролирующие технологические процессы производства. Все это чревато серьезными последствиями, например, крупными авариями на заводах и разрушениями печей. Кроме того, из-за полной остановки производства может быть отключен газ, и чтобы вновь запустить производственные мощности потребуется минимум 12 месяцев и не один миллиард рублей.

Оба завода в Новоалександровске и Красногвардейском были запущены благодаря совместным усилиям компании "Гелиос" и главы Ставрополья Владимиром Владимировым. Действия арбитражного управляющего "ЮгРосПродукта" могут привести к настоящему краху стекольной промышленности в регионе.