Сергей Кургинян создал секту для уклонения от налогов

Сергей Кургинян - политолог и «борец с олигархами» - сделал из общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) религиозную секту, чтобы платить меньше налогов.

«Новые известия» снова обратили внимание на деятельность российского политолога Сергея Кургиняна, который известен как «борец с олигархами». Ранее он уже был героем одной из статей издания, которая была посвящена «преступной приватизации», позволившей политологу заработать больше 200 миллионов рублей. По сведениям журналистов, в 2012 году на Поклонной горе в Москве прошел митинг, где Кургинян горячо высказывался в поддержку действующей власти, а через несколько дней сделал своей собственностью участок муниципальной земли, на котором располагалось его ЗАО «КЭТЦ». Перечеркнув все свои убеждения, Кургинян осуществил как раз ту самую «незаконную», по его словам, приватизацию. Как только «Новые известия» уличили его в двойных стандартах, «борец с олигархами» пригрозил сотрудникам издания судом.

Теперь издание заинтересовалось другим детищем Кургиняна - общественной организацией «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), появившейся в 2013 году. Ее возглавляет жена политолога - Мария Мамиконян. Гостями на торжественном открытии организации стали первые лица государства. Специфика работы РВС - поддержка семьи, классической системы образования, а также противодействие появлению в России судебной системы для несовершеннолетних.

Однако в 2016 году РВС внезапно стала религиозной организацией. Изменение статуса зафиксировано в данных системы СПАРК. Интересно, что ранее состав участников РВС не отличался единством вероисповедания.

Журналисты сообщают, что изменение статуса - уловка, не имеющая отношения к религии. По всей видимости, это просто попытка уйти от уплаты налогов. Российское налоговое законодательство предполагает большие льготы для религиозных организаций, которые, как правило, меньше платят за недвижимость. Превращение коммерческой организации в религиозную с целью минимизации уплаты налогов - распространенный метод, использующийся бизнесменами.

Однако если Кургинян не преследует финансовую выгоду, тогда он создал новую секту, пишет издание. В таком случае уже по-другому звучат его слова в интервью, где он признается, что хочет «ВЛАМЫВАТЬСЯ В СОЗНАНИЕ глубоко и до конца». Такие высказывания могут служить подтверждением версии о секте.