Антикризисный конкурс ждет заявки от мастеров гостеприимства Татарстана
Из-за пандемии коронавируса сфера туризма оказалась под угрозой. Туристические операторы быстро сориентировались в новой экономической ситуации, и разработали новые, уникальные направления для путешествий внутри России. Однако практика показывает, что не все уголки нашей необъятной страны освоены, не все интересные решения реализованы.
В России есть множество возможностей и идей для увлекательных путешествий. Это доказывает Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», который проходит на платформе «Россия — страна возможностей».
Задачи конкурса:
  • раскрыть потенциал профессионалов,
  • сформировать новые традиции,
  • повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
заявок было подано на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»
более 20 тыс.
3 заочных отборочных этапа
Очные полуфиналы в разных городах России
Финал
Несколько месяцев боролись конкурсанты за выход в финал.
Они прошли:
186
человек вышли в финал
62
победителя
из 29
регионов РФ
Мнение участников конкурса:
полуфиналист конкурса
Кирилл Глобов
- В сфере гостеприимства я работаю порядка 15 лет. О начале такого масштабного и уникального конкурса узнал в социальных сетях, решил зарегистрироваться. У меня был проект по развитию гастрономического туризма на особо охраняемых природных территориях. По сути, это совмещение экологического и гастрономического туризма.
Полная история
Но случилось так, что из-за пандемии организаторам конкурса пришлось перенести очные этапы на осень. А за этот период начался Всероссийский конкурс от Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Конечно же, я принял участие в этом конкурсе от Республики Татарстан. И мой проект начал реализацию. Поэтому на полуфинале Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» комиссия отметила, что мой проект уже реализуется. Видимо поэтому и не было особого смысла проходить в финал. Поддержка проекта уже была, причем существенная.

Сегодня мы активно развиваем две ключевые территории. Первая — Камское Устье. Это слияние рек Волги и Камы, самый широкий разлив, и это место называется Камским морем. Здесь потрясающий пейзаж, пляж с белой галькой, очень похожий на морской. Вторая территория — голубые озера на высокогорье. Экологический туризм предполагает ответственное поведение туристов на территории природоохраняемых объектов. А у гастрономического есть множество направлений, которые связаны с производством, выращиванием, последующим приготовлением и реализацией. Например, в Камском Устье есть два объекта, которые мы развиваем под гастрономический туризм. Это виноградники, где выращиваются более 100 сортов винограда, и сыроваренный завод, на котором из местного молока производят французские сыры. Наши гости могут посмотреть как происходит процесс приготовления сыров, продегустировать. Соответственно, посещение и дегустация это и есть гастрономический туризм.

От участия в конкурсе «Мастера гостеприимства» я получил глубокую проработку проекта, полное понимание того, чем занимаюсь. Жаль, что мне не хватило эмоций и поддержки участников конкурса. Ведь за неделю до того, как я должен был лететь на полуфинал в Калининград, куда больше всего и стремился попасть, у нас отменили массовые мероприятия. В итоге, свой проект я защищал в сентябре, в дистанционном формате. Соответственно, окунуться в атмосферу духа соревнований, пообщаться с другими участниками полуфинала, мне, к сожалению, не довелось. Однако масштаб конкурса произвел на меня неизгладимое впечатление. И в этом году я буду советовать всем своим коллегам и друзьям принять в нем участие, поскольку это замечательный шанс воплотить в жизнь свою мечту!

Участница конкурса
Люция Хайруллина
Я — студентка первого курса магистратуры. И проект на конкурс мы выдвигали сплоченной командой единомышленников-студентов, с которыми уже давно участвуем во многих местных конкурсах, стремясь выйти на международный уровень. Например, сегодня хотим стать резидентами Сколково.

Полная история
На конкурс «Мастера гостеприимства» мы представили проект нашей научной работы, переделав его название и немного видоизменив под мобильное приложение. Проект мы презентовали командой, и наш парень, Александр Карпов, обрел множество друзей и знакомых со всех уголков России, заинтересованных в активном развитии сферы гостеприимства. Изначально, нас привлекла сама организация конкурса. Далеко не все конкурсы так эмоционально и не стандартно могут заявить о себе. Очень хорошие были спикеры. К сожалению, победить у нас не получилось. Но в этом году мы планируем тоже принять участие во втором сезоне конкурса. Надеемся представить проект уже очно, нам, безусловно, хотелось бы массовости с личным присутствием, во время которого все участники могут познакомиться друг с другом, поделиться своими идеями и проектами.
Конкурс «Мастера гостеприимства» открывает новый сезон.

Регистрация на конкурс открыта
до 15 января 2021 года
Стать участником конкурса «Мастера гостеприимства» могут не только работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства. На конкурсе ждут и тех, кто планирует связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. Отдельный трек конкурса проводится и для студентов.

Победители получат гранты на проекты и стажировку в ведущих туркомпаниях страны.

Лучшие проекты участников поддержат Ростуризм, Росмолодежь, Общенациональный Союз индустрии гостеприимства, Роскосмос, Росконгресс, Русское географическое общество, и многие другие партнеры конкурса.

Что нового ждет конкурсантов в предстоящем конкурсе?
Организаторы конкурса обещают, что новый сезон будет еще интереснее. Еще больше будет призов. Участники проекта погрузятся в региональную специфику и будут решать задачи развития внутреннего туризма в разных уголках страны. Большое обновление произойдет в команде наставников.

Стать участником конкурса может любой гражданин РФ старше 18 лет. Обязательное условие: огромное желание работать в российской индустрии гостеприимства.

Подробности на сайте Welcomecup.ru
и в соцсетях:

- Facebook -
- VK -
- Instagram -
- Ok -
- Youtube -
Открой Россию по-новому!
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
Стена, заброшенное строение и трубы вентиляции на Зеленом острове
Фото: википедия, инказань.ru, Текст: Марина Коренец
Дизайн: Алина Ясиновская
© При копировании публикаций активная ссылка обязательна.