До избиения чиновника Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей «Первого канала»

До избиения чиновника Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей «Первого канала»
Видео

9 октября 2018, 13:39
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев за два часа до избиения директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Об этом сообщает Mash.

По данным telegram-канала, водитель Виктор Соловьев сделал замечание футболистам после того, как те вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. В результате спортсмены и их компания валят мужчину на землю и стали бить его ногами. Водитель Ушаковой получил сотрясение и черепно-мозговую травму, сейчас Соловьев находится в реанимации. Самой ведущей на месте не было.

Как сообщил telegram-канал 112, этот инцидент произошел за 40 минут до нападения на Пака, а Ушакова также пострадала в результате атаки футболистов. Также Кокорин и Мамаев разбили стекло и помяли дверь машины ведущей Mercedes GLS. По данным канала, водителя зовут Виталий Соловчук. Он опознал нападавших по фото.

В пресс-службе «Краснодара» заявили, что хотят расторгнуть контракт с Мамаевым. «Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», - говорится в сообщении на официальном сайте.

Краснодарский клуб применит к игроку «все возможные санкции», которые есть в контракте. На Мамаева наложат «максимальный штраф» и отстранят от тренировок. Сейчас юристы клуба изучают возможность разрыва контракта, но «контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов».

Издание Sport24.ru сообщило, что «Зенит» также намерен расторгнуть с Кокориным контракт, который действует до лета 2019 года. Отмечается, что в договоре с форвардом есть пункт о расторжении в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что организация окажет юридическую помощь Кокорину и Мамаеву в случае необходимости. «На данную ситуацию я смотрю с сожалением: все то, что сделали летом игроки нашей сборной, вернув любовь к футболу и к игрокам, может быть перечеркнуто такими выходками», - приводит его слова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев избили московского чиновника в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Сотрудники ресторана решили, что футболисты «не в адеквате» и «с признаками наркотического опьянения». С ними также были и другие люди, которые кричали, шумели и «отвратительно себя вели».

Успокоить футболистов сначала пытался персонал ресторана, а потом к ним присоединился и один из постоянных клиентов, который сделал игрокам замечание. Футболистам это не понравилось, после чего Кокорин и Мамаев стали избивать мужчину и бросали в него стулья. Позже стало известно, что пострадавшим был директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак.

По факту инцидента сотрудники ГУ МВД России по Москве начали проверку. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и участники инцидента. Адвокат Пака Геннадий Удунян подтвердил, что нападавшими были Кокорин и Мамаев. Удунян также добавил, что у его клиента в травмпункте зафиксировали сотрясение мозга и ушиб левой руки. Они намерены добиваться переквалификации статьи на «хулиганство».

Заместитель генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Андрей Гармай заявил Inkazan, что в инциденте пострадал также гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин. «Они в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию», - заявил Гармай.

Министр спорта России Павел Колобков также прокомментировал данный инцидент. По его мнение, подобное поведение «недопустимым» и роняющим тень «на весь российский футбол». Колобков добавил, что Кокорин и Мамаев сейчас не играют в сборной России и «уже никогда не будут».

5 июля 2016 года один из пользователей Instagram выложил на своей странице видео с Мамаевым и Кокориным. На нем футболисты сборной России курят кальян под гимн России. По данным СМИ, Мамаев и Кокорин купили для вечеринки 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро. Видеоролик широко обсуждался пользователями соцсетей.

После инцидента Кокорина из «Зенита» перевели в «Зенит-2», а Мамаева — в молодежную команду клуба «Краснодар». Владелец ночного клуба, где отдыхали футболисты, заявил, что дорогое шампанское было подарком от болельщиков. Кокорин извинился за участие в VIP-вечеринке в Монако. При этом игрок отметил, что не имеет отношения к дорогому шампанскому и гимну России, исполненному в ночном клубе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter