Posted 26 апреля, 13:36

Published 26 апреля, 13:36

Modified 26 апреля, 13:38

Updated 26 апреля, 13:38

Мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

26 апреля 2024, 13:36
Фото: 1MI
Мясо для шашлыка
До майских праздников осталось совсем немного. Вместе с ними приближается и сезон шашлыков. Эксперт Александр Стрельников рассказал Inkazan, как выбрать мясо для шашлыка.

Напомним, что в Татарстане с 22 апреля по 12 мая введен особый противопожарный режим. Но все же в Казани есть места, где можно пожарить шашлык, не нарушая закон.

По словам Стрельникова, лучше всего для шашлыка подходит мякоть свинины: шея, лопатка, окорок или баранины: ножка, лопатка. Эти части сочные и не пересыхают при жарке.

«Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов. Цвет — от бледно-розового до темно-красного, без серых оттенков. Жира должно быть умеренное количество, чтобы мясо не пересушилось.Избегайте жесткого, волокнистого мяса. Оно будет трудно пережевываться», — рассказал эксперт.

Как мариновать шашлык

По словам эксперта, для маринада лучше всего использовать кислые продукты — вино, уксус, лимонный сок, кефир или йогурт. Они размягчают волокна мяса.

«Добавьте специи — чеснок, черный перец, зиру, кориандр, аджику. Они придадут мясу аромат. Можно добавить немного растительного масла, оно не даст мясу пересохнуть», советует Стрельников.

Мясо должно мариноваться минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике, периодически кусочки нужно переворачивать, чтобы они промариновались равномерно.

«Перед жаркой обязательно промокните кусочки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Это поможет получить красивую румяную корочку», — порекомендовал эксперт.
"