Татарстану предложили провести электронное голосование в Казани или Иннополисе

Татарстану предложили провести электронное голосование в Казани или Иннополисе

1 июля , 20:42ПолитикаPhoto: 1Mi
Татарстан будут продвигать как регион, в котором можно провести онлайн-голосование. Такую инициативу проявил член рабочей группы Общественной палаты по подготовке к всероссийскому голосованию, президент фонда защиты национальный ценностей Александр Малькевич.

«Посмотрев на то, какое желание у жителей республики голосовать, я активнее буду продвигать на федеральной площадке идею электронного голосования. Потому что я считаю, что Татарстан к этому готов с учетом огромного опыта в IT-сфере, передовых достижений Иннополиса», — полагает Малькевич.

Он предложил властям республики организовать голосование через портал госуслуг хотя бы в масштабах одного населенного пункта, тем самым протестировать систему и людям показать, что «ничего в этом страшного нет».

Подготовить электронное голосование можно и к 13 сентября, когда в Татарстане пройдут выборы главы республики и депутатов представительных органов муниципальных образований. Но «времени мало», так что такой формат можно организовать, например, в Казани или Иннополисе, отмечает Малькевич.

«Подумаем, есть ли сейчас возможность подправить законодательство. Пусть самый продвинутый город России возьмет и проголосует, выберет местное самоуправление и за президента республики проголосует. И все увидят, что это работает», — сказал Малькевич, говоря о наукограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter