Латыпова не стала комментировать свой незадекларированный участок

Латыпова не стала комментировать свой незадекларированный участок

28 июля , 16:00ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
В пресс-службе торговой сети «Бахетле», гендиректором которой является депутат Госсовета Муслима Латыпова, не предоставили комментарий по вопросу наличия у нее незадекларированной земли в установленный законом семидневный срок.

Согласно декларации Латыповой за 2019 год, в ее собственности есть квартира и два земельных участка. Однако депутат арендует 1,6 тысячи квадратных метров в Матюшенском поселении Лаишевского района. Это подтверждает выписка из Единого государственного реестра недвижимости, имеющаяся в распоряжении Inkazan. В сведениях о доходах Латыповой участок не фигурирует.

В минувший вторник, 21 июля, Inkazan направил запрос в пресс-службу «Бахетле» с просьбой предоставить комментарий Латыповой касательно данного факта. Ответ не поступил. Однако сложившуюся ситуацию прокомментировали другие спикеры. Так, глава комиссии Госсовета по контролю за достоверностью сведений о доходах членов парламента Юрий Камалтынов подтвердил, что структура проверит декларацию Латыповой.

По словам депутата Госсовета от КПРФ и члена комиссии Артема Прокофьева, парламентарии могут заняться этим после возвращения из отпуска — в августе этого года. Кандидат на должность главы Татарстана и депутат Олег Коробченко заявил, что в вопросе с декларацией Латыповой нужно разобраться, выяснив, забыла ли она внести землю в сведения о доходах или сделала это намеренно.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев назвал Inkazan причины, по которым депутаты и чиновники могут прятать свои активы. По его мнению, во-первых, такая ситуация может сложиться, если земля была получена в результате конфликта интересов, во-вторых, таким образом народные избранники «стараются не вызвать лишних вопросов у правоохранителей».

Результаты и решения по факту рассмотрения декларации Латыповой, как сообщил Камалтынов, будут объявлены позднее. В 2018 году после серии публикаций Inkazan о незадекларированной недвижимости Казгордуму покинул Равиль Шавалеев. Он сделал это до заседания комиссии, которая должна была проверить его сведения о доходах, поэтому избежал наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter