В Татарстане зарезервировали около 1 тысячи участков для платной трассы до Казани

В Татарстане зарезервировали около 1 тысячи участков для платной трассы до Казани

16 октября , 20:43ОбществоPhoto: 1MI
Правительство Татарстана зарезервировало около 1 тысячи участков под строительство платной трассы М-12 от Москвы до Казани. Об этом говорится в постановлении премьер-министра РТ Алексея Песошина, документ опубликовали на сайте кабинета министров республики.

Всего власти зарезервировали 406 участков на три года для восьмого участка платной трассы и еще 583 — для седьмого. Последний частично пройдет на территории Чувашии, однако указанные в документе участки расположены в Татарстане.

В течение трех лет у собственников и арендаторов будут ограниченные права на эти земли. В частности, им запретили строить жилые, производственно-бытовые, культурные и другие сооружения, а также создавать водные объекты и проводить мелиоративные работы.

Участки расположены в Апастовском, Верхнеуслонском, Кайбицком и Лаишевском районах. В приложении к документу прикрепили перечень резервируемых земель с указанием кадастровых номеров.

Напомним, строительство трассы должно начаться в 2021 году, однако все контракты на работы уже заключили. Ожидается, что Татарстан получит чуть менее 100 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство дороги в республике. Против трассы выступают активисты, они просили рассмотреть другой вариант трассировки платной дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter