Food Revolution Day сладкий праздник для детей

21 мая 2013, 17:36
Вдохновленные идеями известного повара и системой здорового питания, группа волонтеров провела вкусный праздник Food Revolution Day в одном из детских домов Казани.

Организаторы праздника — группа волонтеров, не принадлежащих к какой-либо организации и не рекламирующая свою деятельность. Это просто компания друзей, которые выступают за здоровое питание, и готовы потратить время, усилия, деньги, чтобы научить и приобщить ребят из детского дома.

Food Revolution Day — инициатива известного британского повара Джейми Оливера, которую уже поддержали сторонники здорового питания и гурманы во многих странах мира. Идея очень проста: чем больше мы готовим сами, используя местные продукты, — тем здоровее мы становимся и тем меньше вредим экологии. В данном случае, к здоровому питанию прибавилась тема обучения детей. Даже если дети научаться готовить 10 здоровых и вкусных блюд, то им будет гораздо проще. Организаторы не ставили целью сделать лазанью или сварить борщ, на празднике были простые, но вкусные блюда, полезные десерты. А для детей, самым главным, кажется, стал именно сам праздник, вовлеченность в конкурсы, сладкие призы и подарки.

Рамиля Карамуллина, организатор праздника.

Детские праздники волонтеры здесь проводили и раньше, правда, в отдельных группах.

А в этот день в зале собрались дети от 4 и до 16 лет, и интересно было абсолютно всем.

Конкурсы, связанные с продуктами…

…сервировкой стола,…

…и, конечно, приготовлением блюд. Дети оказались весьма контактными, участвовать во всех конкурсах хотели наперебой.

Всем было интересно научиться самостоятельно делать фреш…

…и уж тем более, украшать взбитыми сливками торты.

Соки, сладкие десерты, тосты — все, что в этот день приготовили ребята, потом с аппетитом сами и поглощали.

Ну а в конце праздника — традиционная раздача подарков.

Команда организаторов Food Revolution Day.

Может быть за один день десять полезных блюд и не освоить. Но, пожалуй, ценнее то, что Food Revolution Day стал для детей настоящим праздником.

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов.[/mceAuthor]