Posted 8 февраля 2018,, 06:28

Published 8 февраля 2018,, 06:28

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Фарид Абдулганиев назначен главой минэкономики РТ

8 февраля 2018, 06:28
Глава РТ Рустам Минниханов назначил главой министерства экономики Татарстана Фарида Абдулганиева, который ранее занимал должность министра экологии РТ. Ранее возглавлявший минэкономики РТ Артем Здунов был освобожден от должности - вчера его назначили премьер-министром Дагестана, сообщает пресс-служба главы РТ.

"Адбулганиев Фарид Султанович освобожден от должности министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и назначен министром экономики Республики Татарстан. Шадриков Александр Валерьевич назначен министром экологии и природных ресурсов Республики Татарстан", - сообщает пресс-служба.

Вчера депутаты Народного собрания Дагестана поддержали кандидатуру Здунова, которую врио главы региона Владимир Васильев внес в парламент. "За" проголосовали 68 из присутствовавших депутатов, 5 - "против", двое воздержались. Собеседники Inkazan сообщали, что в качестве кандидатов на должность главы минэкономики РТ рассматривались бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов и руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Пришедший на замену Здунову Абдулганиев родился в Казани в 1976 году. Окончил Казанский финансово-экономический институт. До 2009 года он работал заместителем председателя комитета экономического развития исполкома Казани. В последующие 6 лет — занимал должность мэра Деревни Универсиады. С 2015 года стал главой минэкологии РТ.

Согласно указу Минниханова, министром экологии Татарстана стал экс-глава Дрожжановского муниципального района 41-летний Шадриков. Он имеет две специальности: преподаватель физики и информатики и юрист. Трудовую деятельность начал в 1998 году в Дрожжановском районе, в разные периоды возглавляя местный отдел минэкономики РТ, бюро технической инвентаризации, работал замглавы района. В 2011-2013 годах занимал руководящие посты в Засвияжском районе Ульяновска, после чего вернулся в Дрожжановский район, возглавив его в 2013 году.

Дрожжановский район занял в рейтинге Inkazan 44-е место. В 2014 году Шадрикова раскритиковал министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. Он возмутился тем, что тогда еще глава района приехал на коллегию по безопасности дорожного движения на тонированном автомобиле. Это — нарушение ПДД.

«Кое-кто из высоких руководителей считает нормальным приехать к зданию правительства республики на наглухо затонированной автомашине», — сказал 10 декабря 2014 года Хохорин, пояснив, что речь идет о Шадрикове. Чиновник с места заявил Хохрину, что данные ложны. На это Хохорин ответил, что у него ложных сведений быть не может. Сам Шадриков в тот день отказался комментировать прессе претензии к нему главы МВД.