Posted 10 мая 2018, 08:45

Published 10 мая 2018, 08:45

Modified 17 сентября 2022, 15:06

Updated 17 сентября 2022, 15:06

Причиной стрельбы в колледже под Новосибирском могли стать издевательства

10 мая 2018, 08:45
В качестве предварительной причины стрельбы в барабинском колледже под Новосибирском называется личный конфликт, а именно издевательства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Молодой человек мог пойти на преступление «из личных неприязненных отношений», считают там. Подростка могли унижать: смысл слов стрелявшего сводился к тому, что над ним «издевались».

По словам студентов колледжа, устроивший стрельбу был замкнутым, необщительным и не мог постоять за себя, пишет ТАСС. Близких друзей у него замечено не было. Также собеседники отметили, что перед инцидентом стрелявший некоторое время не появлялся на занятиях.

Умерший и получивший ранение подросток ранее не были судимы, росли в благополучных семьях и на профилактических учетах не состояли, таковы предварительные данные. Известно, что стрелявший был из Куйбышева, а раненый — житель Чановского района. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. 2 других студента колледжа, которые выпрыгнули из окна, пытаясь спастись, получили переломы ног.

Прокурор проверит работу органов системы профилактики подобных ситуаций.

Ранее сообщалось, что утром 10 мая 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в класс и выстрелил в сокурсника. А затем покончил с собой.