Posted 17 мая 2018,, 10:12

Published 17 мая 2018,, 10:12

Modified 11 сентября 2022,, 18:03

Updated 11 сентября 2022,, 18:03

Мы не говорим, что все озвученное делалось министром — Галимова о Вафине

17 мая 2018, 10:12
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала озвученные на вчерашнем заседании антикоррупционной комиссии нарушения, допущенные бывшим главой минздрава РТ Аделем Вафиным и его подчиненными.

По словам Галимовой, Вафин «понес ответственность именно как человек, который возглавляет структуру». «Если мы говорим о конкретном министерстве, мы имеем ввиду, что у конкретного руководителя министерства в структуре происходили ситуации, которые вызывали вопросы у антикоррупционного управления и правоохранительных органов», — сказала она.

«Мы не говорим о том, что все, что вчера было озвучено — делалось непосредственно министром»,- уточнила Галимова.

"Речь идет о личной персональной ответственности министра за то, что у него происходит в ведомстве", — сказала она.

Официальный представитель Казанского Кремля отметила, что на сотрудников минздрава уже заводились уголовные дела по итогам проверок в структурах, подведомственных министерству здравоохранения Татарстана. «Одна из таких историй, вы знаете, чем закончилась», — отметила Галимова, говоря о гибели бывшего замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой.

Спикер предположила, что по итогам доклада начальника управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Марса Бадрутдинова «будут продолжены работы по более пристальному вниманию со стороны правоохранительных органов по озвученным им фактам».

«Как правило, так и происходит», — сказала Галимова, отметив, что материалы проверок передаются в ведомства.

17 мая на заседании антикоррупционной комиссии Бадрутдинов рассказал о многочисленных нарушениях со стороны Вафина. Напомним, он покинул пост министра здравоохранения республики в феврале 2018 года. Вафина обвиняют в совмещении чиновничьего поста с руководством одной из кафедр в КГМУ. Сейчас экс-министр работает советником ректора КФУ.

По словам Бадрутдинова, бывший министр предоставил рабочие мест на кафедре своим подчиненным из минздрава Татарстана. Он заявил, что если бы нарушения со стороны Вафина удалось пресечь вовремя, трагедия с Шишмаревой могла не случиться.