Posted 22 мая 2018,, 17:32

Published 22 мая 2018,, 17:32

Modified 17 сентября 2022,, 15:06

Updated 17 сентября 2022,, 15:06

"Корстон" опроверг обрушение подвесных конструкций на KazanSummit

22 мая 2018, 17:32
ТРК "Корстон" официально опроверг факт обрушения подвесных конструкций в "Бальном" зале гостиничного комплекса во время проведения форума KazanSummit. Гендиректор гостиничного комплекса Раиса Мубаракзянова отправила письмо в редакцию "БИЗНЕС Online".

По словам Мубаракзяновой, ГТРК "Корстон-Казань" причинен имиджевый урон, так как ранее распространенная в СМИ информация о падении подвесных металлоконструкций в день проведения KazanSummit 2018 не соответствует действительности. На тот момент проводился демонтаж оборудования.

Ту же информацию Inkazan ранее предоставила пресс-секретарь руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Карина Каримова.

Также, по словам гендиректора фирмы Remake Рената Аглетдинова, на размещенных в интернете фотографиях звуковое подразделение начало демонтаж оборудования.

О рухнувших конструкциях в одном из залов комплекса сообщил сайт телеканала «Татарстан 24». Со ссылкой на очевидцев сообщалось, что инцидент произошел вечером 10 мая. Неназванные люди рассказали, что обрушение произошло из-за несоблюдения техники безопасности. «Ущерб оценивается в миллионы рублей. Причины происшествия устанавливаются, но по предварительной информации, поступившей из наших источников, компания-подрядчик недостаточно хорошо закрепила конструкции», — сказано было в тексте на сайте телеканала.