Охрану школ и техникумов могут передать Росгвардии

8 ноября 2018, 10:06
Фото: kremlin.ru
Охраной образовательных организаций в России будут заниматься сотрудники Росгвардии. С такой инициативой обратились депутаты Государственной думы РФ.

Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму, пишет RT. Разработчик документа – член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов – предложил внести поправки в закон о войсках национальной гвардии. Он считает, что так можно уменьшить количество трагедий в школах и техникумах России.

В пояснительной записке Вострецов отметил, что только в 2018 году на образовательные учреждения России было совершено несколько нападений. Системы безопасности, которые есть в школах и техникумах, не готовы к этому, добавил депутат.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», - заявил Вострецов.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадало более полусотни.

Изначально уголовное дело завели по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.

Комментируя трагедию в Керчи, официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что в Татарстане уже давно ведется регулярная работа по обеспечению безопасности в школах.