Изображение материала

На новогоднее оформление Казани потратят более 100 млн рублей

13 ноября 2018, 10:28
Фото: inkazan.ru
Новогоднее оформление Казани обойдется в 106,7 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на изготовление Ледового городка и оформление улиц города. Об этом говорится в тендере, размещенном на сайте госзакупок.

Заказчиком выступил комитет внешнего благоустройства исполкома Казани, а деньги выделят из бюджета города. Победитель аукциона станет известен 3 декабря 2018 года, а все работы должны быть выполнены до 31 марта 2019 года – в контракт входит также демонтаж.

Изготовление Ледового городка обойдется в 26,8 миллиона рублей, а на оформление Казани – 79,9 миллиона. Украшения города должны быть ориентированы «на все возрастные группы и социальные слои граждан», говорится в техническом задании.

Также эти деньги потратят на монтаж световых конструкций и воздушных линий, перевозку грузов, эксплуатационное обслуживание, установка деревянных горок, а также работы по очистке скульптур и композиций от выпавшего снега. Установка ели и монтаж светового уличного оборудования объектов должны быть завершены до конца года.

Осенью этого года мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что на этот раз планируется масштабно украсить город к новогодним праздникам. «Поставим задачу включить креатив», — сказал он. В этот раз центральная новогодняя елка Казани расположится у Центра семьи «Казан». Также наступление 2019 года можно будет встретить на катке «Черного озера».