Изображение материала

Полпред при президенте РФ в ПФО впервые посетил Татарстан на этой должности

13 ноября 2018, 09:26
Фото: kremlin.ru
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров впервые посетил Татарстан на этой должности. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

В аэропорту «Бегишево» его встретили глава РТ Рустам Минниханов, главный федеральный инспектор по республике Ренат Тимерзянов и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. В ходе рабочего визита в Татарстан Комаров посетит производственные мощности «КАМАЗ» и особые экономические зоны республики.

Также он примет участие в работе IV Машиностроительного кластерного форума «Цифровая трансформация в промышленности. Международный опыт и Российская практика». Завтра, 14 ноября, полпред президента РФ в ПФО проведет в Казани совещание по реализации основных положений указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Бывший полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Белоруссии. Указ подписан Путиным 24 августа. Кандидатуру Бабича одобрили для назначения его послом в Белоруссии в июле. Сообщалось, что Кремль долгое время ждал агреман на его назначение.

7 сентября вышел документ о назначении нового полпреда президента в ПФО. Последним местом работы Комарова было министерство высшего образования и науки, где он заместителем главы ведомства. С 2015 года до 24 мая 2018-го он возглавлял Роскосмос. Помимо этого, с 2009 по 2013 годы Комаров был президентом «Автоваза». До этого был заместителем гендиректора «Норильского никеля».