В Казанском Кремле прокомментировали назначение Комарова полпредом в ПФО

В Казанском Кремле прокомментировали назначение Комарова полпредом в ПФО

13 сентября 2018, 15:34
Политика
Photo: tass.ru
Назначенный полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров знакомый для Татарстана человек, заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

«С президентом РТ у него был ряд встреч в разных статусах. Это и когда Комаров и на «Автовазе» работал, и когда в Роскосмосе», - отметила она.

Да, у них был контакт. Президент республики в тот же день, когда вышел указ позвонил, поздравил его с назначением на эту должность. Поэтому человек для нас очень знакомый, будем работать

С момента назначения у Рустама Минниханова с Комаровым состоялся разговор. Глава РТ в день выхода указа позвонил и поздравил полпреда. «Человек для нас очень знакомый, будем работать», - заключила Галимова.

7 сентября вышел документ о назначении нового полпреда президента в ПФО. Последним местом работы Комарова было министерство высшего образования и науки, где он заместителем главы ведомства. С 2015 года до 24 мая 2018-го он возглавлял Роскосмос. Помимо этого, с 2009 по 2013 годы Комаров был президентом «Автоваза». До этого был заместителем гендиректора «Норильского никеля».

Комаров сменил на посту полномочного представителя Михаила Бабича, который стал послом России в Белоруссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter